모든 가이드

창작물 영구 삭제

이 작업은 창작물, 녹음, 저장된 세부 정보를 계정과 이 기기에서 지워요. 되돌릴 수 없어요. 다른 기기에 준비된 오프라인 사본은 그 기기가 다음에 연결될 때 지워져요.

간직하고 싶은 것을 영구적으로 삭제하기 전에 가족 사본을 다운로드하고 열어보세요. 영구 삭제는 저장된 원본도 함께 삭제해요. 서비스 백업으로는 삭제를 되돌릴 수 없어요.

Little Binder 밖에서 이미 저장한 사본은 공유가 멈추거나 창작물이 삭제된 후에도 그 사람에게 남아 있어요.

창작물 하나 삭제하기

먼저 창작물을 정리해 두세요. 가족을 연 다음, 정리해 둔 창작물을 열어봐요. 그 창작물에서 영구 삭제를 선택해요. 활성화된 어른 잠금 해제 방법을 완료하고, 최종 확인을 검토한 뒤, 네, 영원히 삭제할게요를 선택해요. 유지하려면 취소해요.

선택한 그룹 삭제하기

정리해 둔 창작물에서 지울 창작물을 골라봐를 선택해요. 지우고 싶은 창작물에만 표시를 한 뒤, 선택한 창작물 삭제해요를 선택해요. 활성화된 어른 잠금 해제 방법을 완료하고, 이름이 적힌 창작물을 확인한 뒤, 확인해요. 표시하지 않은 창작물은 안전하게 유지돼요.

이미 정리해 둔 모든 창작물 삭제하기

여기 있는 모든 것을 영구적으로 삭제할까요를 선택해요. 활성화된 어른 잠금 해제 방법을 완료하고, 최종 확인을 검토해요. 이것은 아직 정리해 둔 창작물에만 영향을 미쳐요. 갤러리에 있는 창작물이나 완료하기 전에 다시 가져온 창작물은 유지돼요.

창작물을 유지하려면 '다시 꺼내기'를 선택해요. 공유를 다시 켜지 않고 갤러리로 돌아와요.

창작물을 정리해 두고 다시 꺼내는 방법 보기